Política de Privacidad y Aviso Legal

Política de Privacidad

  1. ASPECTOS GENERALES

La presente política de privacidad (la “Política de Privacidad”) se aplica al sitio web alojado bajo el nombre de dominio www.ctcomponentes.com (el “Sitio Web”), titularidad de FUNDACION CENTRO TECNOLOGICO DE COMPONENTES, sociedad cuyo domicilio social se encuentra en Santander, C/Isabel Torres, Nº 1. (39011). Cantabria. (España), provista de C.I.F. G-39492947, inscrita en el Registro de Fundaciones del Gobierno de Cantabria, en la Clasificación “Otras” y con el código O,I,2, con teléfono 942766976 y dirección de correo electrónico info@centrotecnologicoctc.com (“CTC”); y a cualquiera de los subdominios o páginas web dependientes del mismo.

De acuerdo con la legislación vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, CTC informa al/los usuario/s (el/los “Usuario/s”) del Sitio Web acerca de la Política de Privacidad que aplicará en el tratamiento de los datos personales que los Usuarios faciliten al registrarse en el Sitio Web mediante la cumplimentación del formulario de registro habilitado al efecto en el mismo, (el “Formulario de Registro”), así como en las interactuaciones que realicen con CTC.

Para poder navegar en el Sitio Web no es necesario que los Usuarios revelen sus datos personales. No obstante, en ciertos casos, CTC podrá requerir determinados datos, para poder ofrecerle los servicios deseados.

La cumplimentación del Formulario de Registro por parte de los Usuarios así como los datos proporcionados mediante cualquier tipo de interactuación con CTC, implica necesariamente, y sin reservas, el conocimiento y aceptación de la presente Política de Privacidad así como de las Condiciones de Uso, para lo que los Usuarios deberán validar la casilla habilitada al efecto en el Formulario de Registro. Por tanto, se recomienda a los Usuarios que, con carácter previo, lean detenidamente dichos textos legales.

  1. TRATAMIENTO DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

2.1. ¿Quién es el Responsable del tratamiento de los Datos de carácter personal?:

Una vez que los Usuarios cumplimenten el Formulario de Registro o comuniquen sus datos personales por cualquier otro medio, CTC será el responsable del tratamiento de los datos de carácter personal que nos hubieran facilitado al objeto de poder gestionar la prestación de los servicios requeridos.

2.2. ¿Qué Datos de carácter personal son tratados?:

Mediante la cumplimentación del Formulario de Registro, los Usuarios deberán proporcionar los datos de carácter personal imprescindibles para la prestación de los servicios proporcionados a través del Sitio Web.

Asimismo, con ocasión de las interactuaciones que realice con CTC, podrán ser solicitados datos adicionales de tipo identificativo, financiero o profesional al objeto gestionar la ejecución de los servicios requeridos. Los Usuarios conocen y aceptan que la no cumplimentación de ciertos datos de carácter personal impedirá a CTC prestar los servicios vinculados a tales datos.

CTC también podrá recabar información sobre el uso por parte de los Usuarios del Sitio Web ya que al navegar por el mismo se podrán obtener datos sobre su dirección IP, el tipo de navegador, hora de acceso y las direcciones de los sitios web desde los que el Usuario ha accedido, así como los datos de navegación. Recopilar dicha información permite a CTC adaptar el contenido, la oferta y la navegación de cada Usuario para mejorar nuestros servicios y su experiencia en el Sitio Web, identificar posibles usos fraudulentos, así como realizar estadísticas sobre el uso y la eficacia de nuestro Sitio Web.

Los Usuarios deberán notificar a CTC cualquier modificación que se produzca en los datos que hayan facilitado, respondiendo en cualquier caso de la veracidad y exactitud de los datos suministrados en cada momento.

Los datos que voluntariamente faciliten los Usuarios durante la utilización de nuestros servicios serán tratados por CTC únicamente para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

De conformidad con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal y en particular, en lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (“RGPD”), CTC ha elaborado y mantendrá el correspondiente registro de actividades de tratamiento de datos personales.

2.3. ¿Con qué finalidades se tratan los Datos de carácter personal?:

Los datos que CTC recaba por las diferentes vías (página web, correo electrónico, formularios electrónicos o formularios y documentos en papel) dentro de su actividad, puede son tratados con las siguientes finalidades:

  1. Gestionar y tramitar cualquier tipo de solicitud de información en relación con los servicios que ofrecemos.
  2. Elaboración de contratos (contratos de servicios y contratos de trabajo).
  3. Mantener informado a nuestros clientes e interesados sobre nuestros servicios, y sobre aquellos temas que consideramos sean de interés profesional.
  4. Procesos de selección de personal para un puesto de trabajo
  5. Publicidad de Servicios propios: CTC podrá enviar a sus Usuarios comunicaciones comerciales relativas a publicidad relacionada con los servicios ofrecidos en los términos establecidos en el apartado 3 de la presente Política de Privacidad.

2.4. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de los datos de carácter personal?:

  • La base legal para el tratamiento de los datos para la finalidad (a) y (b) es la ejecución del contrato de prestación de servicios.
  • La base legal para el tratamiento de los datos para las finalidades (c), (d) y (e) es el consentimiento expreso que se solicita a los Usuarios mediante el mecanismo habilitado al efecto, sin que en ningún caso la retirada del mismo condicione la ejecución del contrato de prestación de servicios.

2.5. ¿Durante cuanto tiempo se conservarán los Datos de carácter personal?:

CTC informa a los Usuarios de que sus datos personales serán conservados durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir las finalidades del tratamiento para cuyo uso hayan sido proporcionados, siempre que el Usuario no haya revocado su consentimiento y, en todo caso, siguiendo como criterio el principio de minimización de datos contemplado en la normativa aplicable.

En particular, los datos personales proporcionados por los Usuarios se conservarán por el plazo determinado sobre la base de los siguientes criterios: (i) obligación legal de conservación; (ii) duración de la relación contractual y atención de cualesquiera responsabilidades derivadas de dicha relación; (iii) solicitud de supresión por parte del interesado en los supuestos en los que proceda.

En consecuencia, cuando su uso no sea necesario, los datos personales serán bloqueados quedando sólo a disposición de las autoridades competentes durante el tiempo y a los efectos legales establecidos en la normativa aplicable. Transcurrido este plazo se procederá a la eliminación de los mismos.

2.6. ¿Quién tiene acceso a los Datos de carácter personal?:

La óptima prestación de los servicios que se ofrecen a través del Sitio Web puede requerir que otros terceros que presten servicios a CTC accedan a los datos de carácter personal facilitados por los Usuarios como encargados del tratamiento.

La comunicación de los datos de carácter personal a esos terceros se efectuará respetando en todo caso la legislación aplicable sobre protección de datos de carácter personal, con la única finalidad de gestionar la prestación de los servicios y sin necesidad de que a los interesados les sea comunicada cada primera comunicación que se efectúe. El acceso a los datos personales por cuenta de terceros quedará regulado en el correspondiente contrato de encargo de tratamiento requerido por la normativa aplicable.

Al aceptar la presente Política de Privacidad, el Usuario entiende que algunos de los mencionados prestadores de servicios pueden encontrarse en países situados fuera del Espacio Económico Europeo o que no ofrecen un nivel de seguridad equivalente al español. En estos casos las transferencias de datos únicamente podrán realizarse si existe una decisión de adecuación de la Comisión Europea, si se han aportado las garantías adecuadas, si se han aprobado normas corporativas vinculantes o si existe autorización de la Dirección de la Autoridad de Control Española.

Además de lo anterior, CTC podrá realizar cesiones o comunicaciones de datos personales para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la legislación vigente en cada momento y en su caso, igualmente a otros órganos como Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado y a los órganos Judiciales.

2.7. ¿Qué derechos tienen los Usuarios?:

Los Usuarios podrán ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición, así como la limitación y portabilidad de sus datos en cumplimiento de lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Teniendo en cuenta que el ejercicio de los mismos es personalísimo, será necesario que el afectado acredite su identidad. El ejercicio de estos derechos deberá realizarse mediante comunicación por escrito firmada por el titular de los datos, con indicación de su domicilio, adjuntando copia de su Documento Nacional de Identidad u otro documento acreditativo, dirigiéndose a FUNDACION CENTRO TECNOLOGICO DE COMPONENTES, al correo electrónico info@centrotecnologicoctc.com, o enviando comunicación escrita a la siguiente dirección postal: C/Isabel Torres, Nº 1. (39011). Santander (Cantabria).

Asimismo, los Usuarios podrán oponerse al envío de comunicaciones comerciales de CTC y retirar su consentimiento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento de sus datos personales con otras finalidades.

CTC informa a los Usuarios de que tienen la posibilidad de presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en caso de que entiendan que no se ha obtenido la correcta asistencia en el ejercicio de los derechos citados en el presente apartado.

2.8. ¿Qué medidas de seguridad se han implementado?

CTC se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos, y adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido por normativa aplicable.

CTC ha adoptado las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal de los Usuarios y evitar en la medida de lo posible su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos personales tratados y los riesgos a los que están expuestos.

Preocupada por la privacidad, en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización, CTC mantiene continuamente la supervisión, control y evaluación de sus procesos para asegurar el respeto a la privacidad y seguridad de la información, según los estándares internacionales.

2.9. Sitios web de Terceros

El Sitio Web puede incluir hipervínculos que pueden redirigir a los Usuarios a otros sitios web de terceros, cuyas políticas de privacidad son ajenas a CTC. En el caso de que los Usuarios vayan a facilitar datos de carácter personal a través de tales sitios web, deberán decidir previamente si aceptan sus políticas de privacidad y cookies, ya que pueden diferir de las nuestras. CTC no garantiza y no se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad.

  1. ENVÍO DE COMUNICACIONES COMERCIALES

CTC podrá enviar comunicaciones comerciales relacionadas con los servicios que ofrece a los Usuarios siempre que así lo hayan consentido de manera expresa y específica mediante la validación de la casilla habilitada al efecto o mediante cualquier manifestación de consentimiento expreso.

El Usuario podrá revocar en cualquier momento el consentimiento prestado para el envío de comunicaciones comerciales enviando un correo electrónico a info@centrotecnologicoctc.com manifestando que no desea seguir recibiendo este tipo de comunicaciones. Asimismo, esta posibilidad le será ofrecida al Usuario en cada comunicación comercial que reciba vía e-mail. 

  1. COOKIES

Tal y como se describe en nuestra Política de Cookies CTC utiliza cookies y tecnologías similares (por ejemplo, balizas web, píxeles, etiquetas de anuncios e identificadores de dispositivos) para reconocer al Usuario y/o a su/s dispositivo/s en los diferentes servicios y dispositivos y proporcionarle una buena experiencia cuando accede al Sitio Web, lo que, a su vez, nos permite mejorarlo. Con carácter general, si los Usuarios navegan por Internet pueden aceptar o rechazar las cookies desde las opciones de configuración de su navegador. El Usuario también podrá bloquear su activación desde el inicio de la navegación en el Sitio Web para que CTC no utilice cookies ni tecnologías similares de seguimiento comportamental.

  1. MENORES DE EDAD

Los servicios ofrecidos a través del Sitio Web no están dirigidos a menores de 18 años. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal en el Sitio Web. Al aceptar la presente Política de Privacidad, el Usuario declara y garantiza que es mayor de 18 años. 

  1. MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

CTC se reserva el derecho de modificar la presente Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento, de lo que informará debidamente en el Sitio Web, por lo que recomienda al Usuario que las revise periódicamente para estar informado sobre cómo protegemos su información.

Aviso Legal

CONDICIONES DE USO

  1. Información general:

Las presentes condiciones de uso (las “Condiciones de Uso”) regulan el acceso y la utilización del sitio web, alojado bajo el nombre de dominio www.ctcomponentes.com (el “Sitio Web”) y bajo cualquiera de los subdominios o páginas web dependientes del mismo, así como los contenidos y servicios que el titular del Sitio Web pone a disposición de sus usuarios (los “Usuarios”) y establecen junto con la Política de Privacidad y de Cookies, relativas a la gestión de datos de carácter personal de los Usuarios, los términos y condiciones por los que se rige el Sitio Web (los “Términos y Condiciones”).

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, se exponen los siguientes datos identificativos del titular del Sitio Web:

FUNDACION CENTRO TECNOLOGICO DE COMPONENTES, sociedad cuyo domicilio social se encuentra en Santander, C/Isabel Torres, Nº 1. (39011). Cantabria. (España), provista de C.I.F. G-39492947, inscrita en el Registro de Fundaciones del Gobierno de Cantabria, en la Clasificación “Otras” y con el código O,I,2, con teléfono 942766976 y dirección de correo electrónico info@centrotecnologicoctc.com (“CTC”).

El acceso al Sitio Web o su uso por el Usuario implica necesariamente, y sin reservas, el conocimiento y aceptación de los Términos y Condiciones. Por tanto, se recomienda que el Usuario los lea de detenidamente cada vez que quiera acceder al Sitio Web.

Para poder utilizar los Servicios ofrecidos en el Sitio Web, es condición necesaria que los Usuarios sean mayores de edad, por lo que, con la aceptación de los siguientes Términos y Condiciones, el Usuario manifiesta que es mayor de edad, así como que dispone de la capacidad necesaria para acceder a los Servicios ofrecidos en el Sitio Web.

En relación con lo anterior, el Usuario será, en todo caso, responsable de la exactitud y veracidad de los datos proporcionados a CTC a través del formulario de registro.

  1. Utilización del Sitio Web

El Usuario reconoce y acepta que usa el Sitio Web en todo momento bajo su entero riesgo y responsabilidad, por lo que CTC no se responsabiliza del mal uso, uso indebido o uso contrario a las presentes Condiciones que pueda realizar de los mismos.

En consecuencia, los Usuarios serán enteramente responsables del correcto uso del Sitio Web con sujeción a la legalidad vigente, sea nacional o internacional, así como a los principios de buena fe, la moral, las buenas costumbres y el orden público, y con el compromiso de observar diligentemente cualquier instrucción adicional que pueda serles impartida por CTC.

Los Usuarios se abstendrán de usar los servicios y contenidos del Sitio Web con fines o efectos ilícitos o fraudulentos y que sean lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, afectar o deteriorar el funcionamiento del Sitio Web, sus contenidos y sus servicios. Asimismo, queda prohibido impedir la normal utilización o disfrute del Sitio Web a otros Usuarios. El Usuario será responsable de los daños y perjuicios que se originen a CTC como consecuencia de la mala utilización del Sitio Web o de su uso incumpliendo los Términos y Condiciones.

CTC no puede garantizar, de forma absoluta, que los servicios, prestaciones y funciones de su Sitio Web se encuentren disponibles en cualquier momento y lugar, ni que el software y hardware utilizados estén completamente libres de errores. De la misma forma, CTC no puede garantizar una transmisión de datos libre de fallos, a través de terceros, en especial la transmisión a través de redes de telecomunicación y proveedores de Internet. En consecuencia, CTC declina cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan derivarse de lo anterior.

En particular, CTC no se hace responsable de los potenciales daños o errores que, debidos a la presencia de cualquier virus, pueda sufrir el sistema informático (hardware o software) de los Usuarios cuando éstos accedan al Sitio Web o lo utilicen.

En todo caso, CTC sólo responderá de aquellos daños que el Usuario pudiera sufrir como consecuencia de una actuación dolosa, o manifiestamente negligente por nuestra parte, en relación con el acceso a nuestro Sitio Web, la prestación de nuestros servicios, así como el uso de nuestros contenidos, herramientas y funcionalidades.

No obstante, CTC pondrá los medios razonables a disposición del Usuario para que los contenidos y servicios incluidos en el Sitio Web sean exactos y estén actualizados.

Si lo considera oportuno, CTC podrá suspender de forma inmediata la prestación del servicio y, en su caso, retirar los contenidos que estime incorrectos o ilegales, ya lo realice a su exclusivo criterio, ya a petición de tercero afectado o de autoridad competente, sin que dicha suspensión pueda dar lugar a indemnización alguna. 

  1. Responsabilidad de los contenidos y enlaces a terceros:

CTC no asume responsabilidad alguna derivada de los enlaces (links) que posibiliten, a través del Sitio Web, el acceso al Usuario a prestaciones y servicios ofrecidos por terceros, siempre que sean ajenos al Sitio Web. Por tanto, CTC no se hace responsable ni de la información contenida en los mismos ni de cualesquiera efectos que pudieran derivarse de dicha información. Asimismo, CTC se reserva el derecho a retirar, de manera unilateral y sin previo aviso, los enlaces que aparecen en el Sitio Web.

Si cualquier Usuario o tercero observara que tales enlaces puedan ser contrarios a las leyes, la moral o el orden público, deberá informar a CTC a través del correo electrónico info@centrotecnologicoctc.com.

CTC se reserva el derecho a realizar cambios en el Sitio Web sin previo aviso, al objeto de mantener actualizada su información, añadiendo, modificando, corrigiendo o eliminando los contenidos publicados o el diseño del Sitio Web.

CTC no será responsable del uso que terceros hagan de la información publicada en el Sitio Web, ni tampoco de los daños sufridos o pérdidas económicas que, de forma directa o indirecta, produzcan o puedan producir perjuicios económicos, materiales o sobre datos, provocados por el uso de dicha información. 

  1. Propiedad intelectual e industrial:

CTC es titular o licenciataria de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial incluidos en el Sitio Web, así como de los contenidos accesibles a través del mismo.

CTC autoriza a los Usuarios del sitio Web a utilizar, visualizar, imprimir o descargar los contenidos del Sitio Web única y exclusivamente para su uso privado. Por lo tanto, queda terminantemente prohibido cualquier comunicación y/o distribución de dichos contenidos con fines comerciales o lucrativos; así como su modificación, alteración o descompilación. Para cualquier uso distinto de los expresamente permitidos, será necesario obtener previamente la autorización expresa del titular de los derechos de que se trate, sin que en ningún caso la falta de respuesta pueda ser considerada autorización presunta.

La autorización al Usuario para el acceso al Sitio Web no supone renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial sobre derechos de propiedad intelectual o industrial por parte de CTC, por lo que queda terminantemente prohibido su uso de forma distinta a la establecida en los Términos y Condiciones.

Los derechos de propiedad intelectual e industrial del Sitio Web, así como los textos, imágenes, diseño gráfico, estructura de navegación, información y contenidos que se recogen en el mismo son o bien titularidad de CTC o bien ostenta sobre los mismos los derechos de explotación necesarios, en cualquier forma y, en especial, los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación, de conformidad con la legislación española de derechos de propiedad intelectual e industrial.

  1. Derecho de admisión y suspensión del servicio

CTC se reserva el derecho de admisión y de exclusión del Sitio Web. Cualquier Usuario que no cumpla los Términos y Condiciones, así como con la Política de Privacidad de CTC podrá ser excluido del Sitio Web.

Asimismo, CTC, podrá retirar o suspender en cualquier momento y sin necesidad de aviso previo la prestación de los Servicios a aquellos Usuarios que incumplan lo establecido en los Términos y Condiciones.

  1. Modificaciones de las condiciones de uso:

CTC se reserva el derecho de modificar las presentes Condiciones de Uso de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento, de lo que informará debidamente en el Sitio Web, por lo que recomienda al Usuario que las revise periódicamente para estar informado sobre cómo protegemos su información.

  1. Ley aplicable:

Los presentes Términos y Condiciones se regirán e interpretarán de conformidad con la ley española.

POLÍTICA DE COOKIES

El sitio web puede utilizar cookies (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página) para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio web. Las cookies utilizadas en el sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal y no conllevan a un tratamiento de datos personales, con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior, y se podrían mantener con el objeto de conocer las preferencias del usuario y hacerle llegar información referida a los contenidos de su interés.

Este sitio web puede utilizar tres tipos de cookies:

  • Cookies de sesión: Aquellas utilizadas para almacenar datos del usuario que accede a una página web (sistema operativo, tipo de navegador, idioma), para facilitar la navegación.
  • Cookies técnicas: Aquellas que permiten utilizar elementos de seguridad durante la navegación, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión y acceder a partes de acceso restringido, entre otras funciones.
  • Cookies Analíticas: Aquellas que le permiten conocer número de páginas visitadas, sesiones visitadas, tiempo de navegación, dirección ip y dominios desde los cuales se acceden. (Este sitio no utiliza servicios de terceros para estas funciones)

La información almacenada se utiliza para conocer la frecuencia de visitas y las preferencias en referencia a los contenidos de las páginas que se visitan, etc. Si no desea permitir la instalación de cookies en su ordenador deberá configurar su navegador a tal efecto. Para configurar su navegador para aceptar o rechazar, por defecto, todas las cookies, o para recibir un aviso en pantalla de la recepción de cada cookie y decidir, en ese momento, su implantación o no en su disco duro. Para ello, le sugerimos la sección de ayuda de su navegador, para saber cómo cambiar la configuración que actualmente emplea.

Direcciones IP: los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando éste se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

Todas las cookies utilizadas por FUNDACION CENTRO TECNOLOGICO DE COMPONENTES (CTC) son propias y en ningún caso se utilizan cookies de terceros.